TOPO Header Ads

Vai até dia 23 o curso de Capacitação Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação em JC

Iniciou, dia 19, o Curso de Capacitação Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação, através da parceria entre o Instituto Federal Farroupilha Campus Júlio de Castilhos Prefeitura de Júlio de Castilhos. 

A capacitação é dirigida aos manipuladores de alimentos, atendendo assim, pessoas que trabalham em restaurantes, bares, cantinas, por solicitação da Vigilância Sanitária do município. 

A Capacitação será realizada nas dependências do Campus, de 19 a 23 de março e contará com os seguintes módulos e ministrantes:
Módulo 1: Entendendo a contaminação dos alimentos (6 horas) Profa. Mariane Lobo Ugalde; 
Módulo 2: Ambiente de manipulação e cuidados com a água (4 horas) Prof. Valmor Ziegler; 
Módulo 3: Manuseio do lixo e controle de vetores e pragas (2 horas) Prof. Valmor Ziegler; 
Módulo 4: Higienização do ambiente e pessoal (4 horas) Profa. Mariane Lobo Ugalde; 
Módulo 5: Etapas da manipulação dos alimentos (3 horas) Nutricionista Fernanda Miranda Conterato; 
Módulo 6: Documentação e função do responsável pelo serviço (1 hora) Nutricionista Fernanda Miranda Conterato. 

O curso conta, ainda, com a participação das alunas do Curso Técnico em Alimentos Gabriela Giovana Martins Bromberger e Schaiane Inácio da Silva dos Reis.

O certificado deste curso é exigência legal para o Alvará Sanitário a partir deste ano de 2018, sendo que ao menos 01 (um) profissional por estabelecimento deve apresentar o certificado em Boas 

Práticas na Manipulação de Alimentos. A próxima turma está prevista para o período de 18 a 22 de junho.

Mais informações podem ser obtidas no Campus Júlio de Castilhos e através do telefone 55 32719551.


Créditos: Denise Xavier
Gabinete da Direção Geral
Instituto Federal Farroupilha Campus Júlio de Castilhos
Tecnologia do Blogger.