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Receitas - Chico Balanceado com Leite Condensado Caseiro (Veja vídeo)


Ingredientes para o Leite Condensado
½ kg de açúcar 
1 litro de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
1º - Coloque o açúcar e o leite em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. 
2º - Adicione o amido de milho e mexa bem.
3º - Após levantar fervura novamente, desligue o fogo e coloque o fermento químico.
4º - Quando baixar a fervura, leve ao fogo novamente. Mexa até ferver de novo. 
5º - Continue mexendo alternadamente até chegar ao ponto do leite condensado. O processo leva aproximadamente 40 minutos. 
Ingredientes do Chico Balanceado
4 ovos
3 colheres (sopa) + 1 xícara (chá) de açúcar 
1,2 litros de leite
400 g de leite condensado caseiro
4 colheres (sopa) de amido de milho
Caramelizar a forma com 4 colheres (sopa) de açúcar 
Modo de preparo
1º - Quebre os ovos separando as claras das gemas. 
2º - Bata as claras na batedeira até o ponto de claras em neve. Depois acrescente três colheres de açúcar e bata mais um pouco. Reserve, pois essa será a cobertura do doce. 
3º - Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para ferver. 
4º - Bata as gemas com uma xícara (chá) de açúcar. Coloque essa mistura no leite e mexa. 
5º - Acrescente o leite condensado caseiro e misture. 
6º - Para encorpar o creme, coloque o amido de milho dissolvido com um pouco de leite frio na panela. Mexa até o creme encorpar. 
7º - Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo. Derreta o açúcar até o ponto do caramelo e espalhe na forma.
8º - Com o caramelo espalhado na base da forma, coloque o creme e após distribua a cobertura de claras em neve. Espalhe com cuidado. 
9º - Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos na temperatura de 200°C até dourar o merengue.
Dica: Leve à geladeira e sirva gelado.
Veja o vídeo AQUI
Fonte: EMATER
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